Dreams.

I remember after I got accepted in my recent office and being sent to Borneo, all of sudden my life got blurry. Waktu itu gue merasa, I have everything I ever wanted in my life, semua check list di dalam hidup gue udah tercapai dan bingung harus ngapain lagi ke depannya (Ehem, tentunya selain menikah dan berkeluarga ya). But having Badar, as a friend who always has some goals to pursue somehow courage me to do the same. Dan mulai lah gue mencari-cari next thing yang ingin gue raih. Dari dulu gue selalu tertarik mempelajari ilmu gizi. Tapi ke pentok gak suka banget sama mata pelajaran IPA, so I forget it to pursue it for undergraduate. Sempet pingin mempelajari ilmu gizi lebih dalam via online course, tapi bingung sendiri pas lihat biayanya yang SUPER MAHAL!

Fast forward to three years later, now I have some new goals to pursue. Thanks to you, dar yang selalu sabar nanggepin obrolan gue tentang berbagai macam obsesi dan impian yang pingin gue raih. Yang pingin gue bahas disini sih, ada satu hal yang gue sadari terkait membagi mimpi dengan orang yang beberapa tahun terakhir banyak lalu lalang di dalam hidup gue. Romantically or just pure friendship. Sepertinya kita tidak bisa dengan sembarangan sharing apa yang pingin kita lakukan ke depannya. Why? Karena berdasarkan pengalaman gue, tidak semua orang bisa mengerti apalagi mendukung why we do want to pursue certain things in life. Kebayang gak sih, it took courage to have a new dreams in our age (middle 20’s) dan kalo ngobrolinnya dengan orang yang tidak tepat, it somehow can make you doubt to continue on achieving your dreams. I do not like the feeling ketika sharing apa yang lo suka ke orang lain dan mereka somehow looks disagree or disapprove on what you want to do in life……….. it saddens me. It really does. Kayak…………………… discouraging aja gitu gak sih?

I find the best way to love someone is not to change them, but instead, help them reveal the greatest version of themselves.

Stumbling to this quote in instagram langsung membuat gue senyuuum! Geez, if you had that people who always courage and understand your weirdest obsessions and dreams, plus helping you finding way to achieve it…. you’ve got everything you need in life.

Cheers, to all your new dreams and goals!

Xoxo,

Nabila

Advertisements

New Year Resolutions 2018

New Year, better me?

Reading this article from Mydomaine.com  50 New Year’s Resolution Ideas for Fulfilling 2018  and these are my 12 choices on what I hopefully will keep in 2018.

  1. Make new friends: It can be hard to make new friends when you get older, but there’s no reason you should ever stop. Thanks to one of my friend, Gura, to always help me make a new friends along the way.
  2. Learn how to cope with stress: Stress is one of those things that can lurk unnoticed for a while, and then it rears its ugly head and you’re in trouble. Instead of waiting for anxiety to show up to tackle it, learn which methods of reducing and managing your stress work best for you. Some people prefer meditation, others yoga, and some like having a support system to lean on. Mine is definitely running.
  3. Decide to be happy now: I’ve spent a good portion of my life saying “I’ll be happy when…” More recently, I’ve learned to focus on trying to be happier in the moment, even if that means acknowledging there are still other goals I want to attain.
  4. Satisfy your wanderlust: If all we do is wait until we hit the lotto to go on a dream trip, we’ll never go anywhere. Pick a destination you’ve been dying to visit and make plans to go. Whether it’s a solo excursion, a girls’ trip, or a romantic getaway, you’ll come back feeling refreshed and with memories you’ll never forget. I want to visit Japan and Italy again!
  5. Kick your social media habit: Too much social media can be a bad thing—especially when you start comparing your real life to someone’s seemingly picture-perfect online life. Take a step back from social media, whether it’s taking a day (or more) off or limiting how many times you check your apps.
  6. Start reading more: When we get busy, reading a good book can be the first thing that falls off. Make time to catch up on the content you enjoy most—poetry, nonfiction, even thrillers.
  7. Learn how to be alone: It’s easy to be content when you have company, not so simple when you have to keep yourself company. Whether you’re coupled up or alone, learn how to make yourself happy (and do things on your own, too).
  8. Learn patience:  As they say, patience is a virtue and it’s definitely a skill you want to have up your sleeve. This isn’t going to happen overnight, so take the time to work on it.
  9. Be more optimistic: It’s not just what happens to you but how you handle it. Teach yourself to always see the light at the end of the tunnel.
  10. Put yourself out there: Take a chance by applying for a high-level job or tell someone how you care without expecting anything in return. Live without fear.
  11. Be okay just “being”: Become comfortable just being in the present moment as you are. It’s a tough feeling to be okay with—but once you get used to it, you’re golden.
  12. Consider the haves, not just the have-nots: Switch your way of thinking so you’re able to acknowledge and appreciate all the things you do have, rather than just focusing on those that you don’t.

So, what’s your choice?

Xoxo,

Nabila

A Trip To Museum MACAN

Kalo New York punya The Metropolitan Museum of Art, Jakarta punya The Museum of Modern and Contemporary Art (MACAN). Begitu tau Museum MACAN sudah di buka untuk umum dan banyak melihat para influencer instagram wira-wiri berinstagram stories dan mengupload foto-foto Museum tersebut ke page instagram mereka, gue pun jadi tertarik untuk datang dan melihat sendiri art exhibitions yang sedang berlangsung.

Membuka website resmi Museum MACAN di http://www.museummacan.org dan membaca bahwa sebaiknya tiket di beli secara online, maka gue pun memutuskan untuk membeli tiket secara online biar begitu sampe bisa langsung masuk dan tidak perlu antri tiket. Ohiya, harga tiket masuknya sebesar Rp 50.000 saja kok.

Gue datang di hari Jumat siang setelah jam sholat Jumat. Ga sabar banget rasanya pas sampai di AKR Tower. Art exhibitions yang sedang berlangsung berjudul “Art Turns. World Turns”.

This is what you will see after entering the gate.

IMG_E3875

Biasanya begitu masuk art gallery atau art exhibition yang pertama kali gue lakukan adalah mengelilingi dan melihat semua art yang ada secara sepintas. Sambil beberapa kali tentunya mengambil gambar beberapa art collection yang gue suka. Pertama mengelilingi Museum MACAN gue rada kaget sih. “Loh ini kecil banget Museumnya!!!” Hahahaha. Setiap datang ke art exhibition biasanya gue memang mengelilingi pameran 3-4 kali. Kenapa? Karena untuk memastikan kalo gue sudah benar-benar meilhat setiap art yang ada di situ. Gue juga suka mengelilingi kembali pameran dengan rules “no phone alowed”. Supaya fokus menikmati art yang sudah susah payah di buat oleh seniman-seniman.

Membandingkan dengan Bazaar Art Jakarta yang rutin di selenggarakan tiap tahun, mungkin ukuran art exhibition ini hanya setengahnya kali ya. But I still enjoy it very much! Art yang di tampilkan bagus-bagus dan cukup bikin senyum-senyum liatnya. And most importantly, sangat instagramable! Rada takjub melihat orang-orang yang datang dengan membawa kamera kekinian bersama teman-temannya. Saling gantian minta foto dan sibuk milih angle yang bagus biar foto bisa eksis di instagram 😉 Sementara gue datang cuma seorang diri dan hanya berbekal Iphone.

Di bawah ini beberapa art yang menurut gue sangat eye catching.

IMG_3864Of course I gotta take some selfie in this Infinity Mirrored Room by Yayoi Kusama.

Cutest art work!

IMG_E3853

Senyum aja sih ngeliat ini.

Saran nih yang mau visit Museum MACAN, usahain dateng pas weekday biar bisa leluasa melihat-lihat & foto-foto. Kalau pun hanya bisa datang di saat weekend, usahain datang pas Museum baru di buka, biar gak keramean. Pengalaman gue kemarin selama sedang mengunjungi Museum, makin siang makin rame dan crowded. It is really a nice experience to come and visit Museum MACAN. And honestly I can not wait their next exhibition.

Cheers!

 

 

Living a fulfilling life.

Hi there!

Another Monday dan gak terasa udah bulan Oktober aja…. Gue baru aja balik dari weekend trip ke Jakarta. Kepulangan gue kali ini disponsori oleh baliknya salah satu sahabat gue dari studynya di USA. Setelah trip ini rasanya gue jadi lebih mengenal diri gue sendiri, padahal tripnya mah cuma ke Jakarta ya bukan ke kota yang belum pernah gue datangin hahahaha.

Gue naik pesawat jam 17.55 lumayan mepet dengan jam kantor gue yang baru selesai di jam 16.00. Begitu udah waktunya pulang gue langsung mengarahkan mobil gue ke airport dan buru-buru mencari parkir. 2 hours flight tidak begitu berasa karena gue menghabiskan dengan membaca salah satu e-book di ipad gue. Begitu landing dan cek hape untuk menghubungi temen-temen gue yang lain, gue rada sebel karena yang awalnya hanya mau ketemuan dan makan-makan malah di awali dengan karokean.

Malam itu Jakarta baru saja di guyur hujan, jadi selain harus menunggu antrian taksi kira-kira selama satu jam, di perjalanan pun juga lumayan macet. Gue landing jam 19.00 dan yang lain baru mau karokean jam 20.00 dengan durasi waktu dua jam! Sambil menscrolling handphone while I scroll my eyes, gue pun ngabarin temen-temen gue I’ll just skipped the karoke part dan ketemuan di tempat makan. Lucky me, malam itu sebenernya gue juga janjian makan sama adek gue yang kebetulan lagi lembur. Jadilah sembari menunggu teman-teman gue itu, gue makan dulu sama adek gue. Selama perjalanan dari bandara menuju kantor adek gue di daerah Gatot Subroto, gue mikir aja.. Karokean bukan jadi kegiatan pilihan gue untuk bonding time sama orang yang udah lamaaa banget gak ketemuan. Kalo karokean sama temen kampus jaman kuliah yang ketemuan tiap hari iya deh. Tapi kalo udah lama gak ketemuan kan males banget harus karokean, enakan ngopi-ngopi sambil makan dan ngobrol. Itu lah kira-kira rutukan gue dalam hati. Sempet kepikiran juga buat cancel ketemuan, karena merasa udah kemaleman. Jam sudah menunjukkan pukul 23.00 and I am one of those girl who easily feel sleepy. Setelah dua jam penerbangan rasanya males banget kan harus nungguin orang kelamaan?!

Gue jadi mikir lagi, pantes juga gue ga punya begitu banyak temen karena gue somehow anaknya males ikut-ikut kalo kegiatannya gak gue suka. Dan anaknya males effort plus enggan capek! Hahahaha. Jadi iri sama temen gue yang lain yang terlihat selalu punya tenaga ekstra untuk nyusul temen lain yang sedang ketemuan dimana pun, kapan pun & apa pun kegiatan ngumpul-ngumpulnya!

Sambil mikir gue pun mengurungkan niat gue untuk membatalkan janji ketemuan gue. Nanggung lah. Toh I fly my ass to Jakarta emang niatannya buat ketemuan sama temen-temen gue. Di tahan aja deh rasa ngantuk ini! *sambil kembali mengunyah makanan yang gue pesen biar gak ngantuk*. Jam 23.15 akhirnya temen-temen gue dateng juga and within short 45 mins gue pun izin balik duluan karena udah kemaleman dan ada adek gue yang gue jadikan senjata biar temen-temen gue ga nahan gue balik duluan hahahaa.

Baru sampe rumah jam 1 malam, itu pun gak bisa langsung tertidur dan end up ngelanjutin baca e-book. Bangun-bangun jam setengah 7 pagi, duuuuh… badan rasanya remuk redam karena kecapean! But I feel like waking up happily with a good mood. Setelah catch up sama bunda di rumah, jam 10 pagi gue pun kembali keluar rumah untuk menjemput dua orang teman. I love the feeling I have knowing that I have friends that only one drive away whenever I want and need to meet up with them.

Di tengah hari, gue dan 5 orang temen gue end up di tengah-tengah kota tua untuk liat bazaar di lanjutkan dengan lunch di salah satu restoran peranakan cina & turki. The food was incredibly tasty!IMG_2950

Setelah kenyang makan siang dan beberapa temen harus mencar karena ada kegiatan lain, gue dan dua orang temen gue lanjut ke tempat namanya Chandramaya. It is a hidden chinese place that not lots of people know. Selama disana kita jalan-jalan & foto-foto. Being tourist in my own city is something I rarely did! Karena biasanya kegiatan gue kalo di Jakarta ga akan jauh-jauh dari absen ke work out class favorit atau coffee shop yang baru saja buka.

Such a lovely way to spend one Saturday! That afternoon ended with one lovely coffee time and chitty chat with two of my closest friends in life.

Setelah sabtu berganti dengan minggu, gue terbangun dengan senyum karena happy banget udah spending one quality day dengan temen-temen. Hal yang mungkin tidak akan gue hargai apabila gue tidak tinggal berjauhan dengan orang-orang. Gue juga sadar, kalo menjalani hari dengan bahagia dan penuh rasa excitement, you will not feel tired or cranky! Dua hari kemarin gue kurang banget tidur, istirahat dan leyeh-leyeh manja nya. But I feel so energized, maybe because my soul is just so happy 🙂 🙂 🙂

Kemarin-kemarin gue sempet bingung kenapa kok gue selalu terbangun di pagi hari dengan badan super capek dan mood yang mostly gak enak. Padahal tidur cukup, I do my workout, I eat healthy dan tidak banyak keluar rumah. I guess it is true when your soul happy you will not tired, and either way 😀

This is one of those day that I feel like I live a fulfilled life.

IMG_2982

Maacih Badarina & Jajalia (and of course, Caca & Andina also but geez I don’t have one proper picts with those girls!) sudah mengisi dan mewarnai hidup ku since 2010 and counting! The best decisions that I’ve ever made in my Univ life is joining AIESEC cuz I met my ride and die crew there. HUHUHU FOREVER THANKFUL!

Cheers!

Blessings.

Selama dua bulan belakangan ini gue lagi banyaaaaaakk banget business trip. Nearly every weekend gue pasti keluar kota buat kerjaan. Happy? Happy banget! Apalagi mostly destinasi business trip gue itu Jakarta. Jadi hitung-hitung pulang ke rumah berbayar (tiket Bpn – Jkt tuh amit amit mahalnya loh!).

Jadi teringat setahun kemarin pas awal-awal masuk kerja. Kerjaan gak jelas, gak ada yang mentoring dalam kerjaan, business trip nyaris gak ada.. duh! Sedih dan jadi gak Pede banget deh sama diri sendiri. Gak ada yang bisa gue lakuin selain berdoa dan menata emosi diri sendiri. Menata perasaan dan mood biar tetep happy walau keadaan kantor gue jauh dari membuat happy. I remember trying every single day doing anything that I love to make me stay sane. Sambil selalu berusaha untuk nambahin ilmu dengan cara baca ini itu dan ikutan kelas-kelas E-learning.

Kerjaan yang sekarang cukup menyita waktu, tenaga sama pikiran banget sih. I remember praying to God, that I really want a job that make me so tired until I cried. Dan di kabulkan! Capeknya tuh bisa banget sampe bikin nangis! Hahaha. Keinget satu hari karena capek baru nyampe di kantor tapi besoknya udah ada acara lagi di Jakarta, mewek dulu sendirian di mobil karena secapek itu! Gak akan lupa gue ngegerek koper di bandara sambil mata masih sembab karena air mata gue gatau kenapa ga bisa berhenti. Itu mbak-mbak tempat check in bingung kali ya ngeliat muka gue yang super sembab ><.

Fast forward to now, sometimes it fascinated me that my prayers and every details of it is being granted by God. Contohnya nih ya, gue dari dulu selalu pingin banget bisa ngerti dan ikutan ngurusin anggaran. Pingin ikutan rapat-rapat dan challenge sessions untuk RKAP, and in a blink of eye everything happen! Tiba-tiba rapat gue selama sebulan ini di penuhi untuk ngurusin RKAP. Mulai dari nyusun, challenge sessions sampai revisi anggaran yang sedang berjalan. Kalo yang di doa-doakan kejadian, pas nyadar tuh cuma bisa bengong sendiri biasanya. Dan gabisa berhenti mengucap rasa syukur dalam hati karena Tuhan itu baiiiiikkkkk sekali! 

Have faith and believe in what you pray for.

Selalu percaya bahwa Tuhan itu selalu, selalu & selalu mendengar doa kita.

Cheers!

Trying to Control Everything..

When life feels overwhelming, our first instinct is to try to find some semblance of control. But often control “is an illusion – you have little to no power to change anything outside yourself,”. “What you can control is your attitudes and responses. Free yourself of the rest and let things take their own natural course, and you’ll be much happier.”

 

Source : http://www.mydomaine.com

Hi there, Monday!

Udah hari senin lagi aja nih. Gimana weekend kalian? Menyenangkan? Atau malah kurang? I feel very recharged setelah dua hari kemarin kebanyakan menghabiskan waktu hanya di rumah saja. Setelah 3 minggu tidak pernah di Balikpapan, I am actually really excited to spend my weekend in this city. Why? Karena gue rindu juga weekend cuma tiduran aja di rumah nonton youtube dan baca buku. 3 minggu terakhir gue isi dengan hilir mudik dari satu kota ke kota lainnya baik untuk urusan kerjaan maupun leisure.

night-in-no-netflix.jpg

Weekend kemarin sukses gue isi dengan bangun pagi with a peace and calm mind (karena tidak perlu untuk buru-buru mandi, siap-siap & ngantor), masih bisa baca buku dulu pagi-pagi di tempat tidur, masih bisa leyeh-leyeh sambil mikir hari ini mau ngapain, masih sempet beberes kamar dan bersih-bersih plus membuka pintu biar udara fresh masuk ke rumah gue sebelum akhirnya turun ke lantai bawah untuk menyeduh kopi dan memasak sarapan. Duh, happy banget!

Setelah sabtu seharian di rumah (bener-bener di rumah karena semua hal yang gue butuhin mulai dari makanan sampe aqua galon yang tetiba habis bisa di delivery ke rumah), minggu pagi gue memutuskan untuk ke gym. Setelah nge-gym juga sempet ke garuda dan beli makan siang baru deh balik ke rumah. Sorean baru deh berasa udah mulai bosen cuma di rumah dan nonton plus baca buku aja, langsung pingin buru-buru senin dan sampai di Jakarta! Hahahaha.

Kembali ke hari Senin, semua nya juga masih berasa menyenangkan sih. I will be forever grateful karena perjalanan dari rumah – kantor cuma butuh waktu 3 menit naik mobil. No rush, no traffic! Let me repeat this, I will be forever grateful!! Gak sabar sore ini bakal ke Jakarta buat urusan kantor lagi. Gak sabar nyampe Jakarta dan udah bikin rencana untuk nyalon, berencana untuk nyobain beberapa ice coffee yang lagi hits di ibu kota! Pokoknya untuk senin kali ini, gue semangat deh menyambutnya 😀

Cheers!

xoxo

Note to self..

Read a book instead of browsing your phone.

20-easy-things-the-everygirl-1

The next time you find yourself sitting around with a half hour to kill, pick up a book or your e-Reader instead of defaulting to your smart phone and scrolling through social media. Engaging with one story or idea, rather than bouncing between hundreds of little pieces of trivial, often irrelevant news, helps your mind stay calm, focused, and present.

A simple trick to ensure you make the time to read? Carry a book or your Kindle in your car, purse, or briefcase, and open it up whenever you’re standing in line, waiting to meet a friend, or twiddling your thumbs before a dentist appointment.

 

Cheers!

Copy from : The Every Girl